HOME > PAAS >
TERRA OLEUM
PROGRAMA DE PERFECCIONAMIENTO EN ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DE OLIVA
Extensión del Programa


El Programa de Formación se estructura en 4 módulos o Núcleos de Conocimiento integrados a su vez por diferentes Unidades temáticas; y una sesión de clausura final. Cada módulo se impartirá de forma intensiva con una duración total de 13 jornadas,donde se catarán más de 100 aceites de oliva. Dichos módulos se podrán realizar de manera independiente en distintas ediciones del mismo.

Contenido de los Núcleos de Conocimiento:

  • NC I.Valoración sensorial, estados de maduración del fruto y técnicas de cultivo.
  • NC II.Relación entre características organolépticas y técnicas de elaboración.
  • NC III.Análisis sensorial de aceites de oliva vírgenes y calidad reglamentada.
  • NC IV.Cata orientada a la composición de aceites en función de los diferentes mercados objetivos.
  • CLAUSURA. Marketing en el AOVE, jornada de cata y convivencia entre alumnos y profesores

Es posible reservar cada uno de los módulos o núcleos de conocimiento de forma independiente.

Las Unidades Temáticas que integran los Núcleos de Conocimiento están apoyadas en tres Sesiones de Cata cada una.
MUSEO ACTIVO DEL ACEITE DE OLIVA
Y LA SOSTENIBILIDAD

Fundación para la Promoción y el Desarrollo
del Olivar y del Aceite de Oliva
Edificio Terra Oleum. Parque Geolit
c/ Sierra Morena, 13a
23620 Mengíbar | Jaén
Telf. +34 953 274 976 | Fax 953 276 219
www.terraoleum.es    info@terraoleum.es
Recomendar a un amigo