CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN
Contacte
Teléfono (+34) 953 274 976
Fax (+34) 953 276 219
info@terraoleum.com


Planifique una visita en Grupo
Formulario de Reservas de Grupos

Museo Activo del Aceite
de Oliva y la Sostenibilidad

Línea Directa
Atención al Visitante
[+34] 953 274 976



La Calidad del Aceite de Oliva Virgen

Todos los aceites de oliva producidos en la almazara son vírgenes. Pero todos no son iguales.

Para conocer la calidad del aceite, se emplean dos procedimientos complementarios: el análisis químico y análisis sensorial llevada a cabo por un panel de catadores expertos –valoración organoléptica–.

En función de estos criterios es posible distinguir hasta tres categorías de aceite en la almazara. El aceite de oliva virgen extra, que no tiene defectos, es el de mayor calidad. El aceite de oliva virgen, de menor calidad al anterior, en su aroma, sabor o características químicas.

Y el aceite lampante, que debido al deterioro del fruto, tiene defectos que no lo hacen apto para ser consumido directamente.


¿Sabrias distinguir el aceite de oliva virgen extra del aceite lampante? Aprende a diferenciarlos en los cubos de los aromas


¿Que son los atributos positivos y negativos de aceite de oliva virgen? Entra en el anillo aromático para descubrirlo
MUSEO ACTIVO DEL ACEITE DE OLIVA
Y LA SOSTENIBILIDAD

Fundación para la Promoción y el Desarrollo
del Olivar y del Aceite de Oliva
Edificio Terra Oleum. Parque Geolit
c/ Sierra Morena, 13a
23620 Mengíbar | Jaén
Telf. +34 953 274 976 | Fax 953 276 219
www.terraoleum.es    info@terraoleum.es
Recomendar a un amigo